517888九五至尊
市消协提示:选购进口食物无中文标签应拒买
点击次数: 发布时间:2019-04-30

  市消协引见,正轨渠道进口食物会印有或加贴中文标签,中文标签凡是包罗食物名称、配料表、净含量、出产日期、保质期、原产国或地域以及代办署理商等要素。标签上的各类消息不全,很可能正轨产物;没有中文标签、保质日期标注不明白的进口食物,消费者必然不要采办。

  正在采办进口食物时,消费者可向商家要求查看由相关部分出具的相关证书,查对所采办食物的相关消息。证书相当于进口食物的身份证,证书内容凡是包罗品名、品牌、包拆品种及数量、产地、规格、出产日期、到货地址、到货日期、启运地、卸毕日期、运输东西、查验日期以及对产质量量和中文标签的查验成果等内容。

  近年来,跟着糊口程度的不竭提高,人们对食物的消费也正在发生着新的变化,越来越多的进口食物进入到苍生家庭。为帮帮泛博消费者控制采办进口食物常识,昆明市消费者协会日前发布消费提示,正在采办进口食物时应留意查看标签。

  日常糊口中,消费者应尽量选择诺言度优良、证照齐备、运营规范的实体店肆或超市采办进口食物,对无中文标签、中文仿单和查验及格证的要采办。(昆明日报记者郭曼)

  相关链接: