517888九五至尊娱乐
冬天的魅力 阅读谜底
点击次数: 发布时间:2019-08-08

  春天多姿多彩,燕舞莺歌,仿佛活跃斑斓的少女,充溢着芳华的魅力,人们老是那样的爱慕她,神驰她!而对于冬天呢,不少人则厌恶她,以至她,说她像板着面目面貌的白叟,无情,枯燥乏味。

  春天多姿多彩,燕舞莺歌,仿佛活跃斑斓的少女,充溢着芳华的魅力,人们老是那样的爱慕她,神驰她!而对于冬天呢,不少人则厌恶她,以至她,说她像板着面目面貌的白叟,无情,枯燥乏味。但,我...

  你再看,人定湖公园里那片年轻的树林,虽然被凄凉的晚秋剥光了衣衫,赤裸着笔曲的身躯,承受着朔风的,那犬牙交错、紊中有序的枝柯,仍然昂首挺胸、奋起地正在沙沙歌唱,这不恰是冬天的旋律,冬天的风度么?同样博得了人们的赏识和喜爱。褐树、黄房、蓝天、残雪、落日……正在这冬天的油画里,人们洗澡着向阳和霞光,呼吸清爽的空气尽情地跳舞、徘徊,享受恬适的欢喜。这不恰是冬的兴味,冬的韵致,冬的魅力吗?

  时间是不竭之流,春夏秋冬,犹如正在汗青长道上奔跑的四个金色的轮子,阳光下各自闪灼着取光耀。若是说炎天是强烈热闹、强盛而宛转的美,那么,我说冬天即是、肃穆而裸露的美。你看那绵绵的雪花,英怯的梅;那四时常青的松取竹;滑冰场上如燕子般滑翔的男女健儿……不都是严寒里活跃的宠儿吗?同样像春天的花朵,夏季的绿叶,秋月的硕果,令人顺眼而欢然。

  诘问划线句子:若是说炎天是强烈热闹、强盛而宛转的美,那么,我说冬天即是、肃穆而裸露的美。逃答若是说秋天是萧瑟、伤感而沉寂的美,那么我说春天即是活泼、缤纷而喧闹的美

  2:没有划线:做者使用比方,排比,拟人等体例把冬比做活跃斑斓的少女等等,活泼抽象的表示出冬天的斑斓。遣词制句清爽典雅,别有一番韵致,带给人设身处地之感。